【诚台】明城投喂日常(四)

*ooc

*短小

算是小段子吧,不过我就是想写写温馨小日常。

其实我就想爬上来喘口气,打个滚。

开学了,很忙,有心情了就写坑………

——————————————————————————
有天阿诚终于得了空闲,正准备好好的休息一番,如果被大哥看到指不定又得说他懒散了。

在家中的阳台看书,阿诚叹息着轻松的下午,巴黎的下午很温暖阳光透过郁郁葱葱的树飘落下一条条柔和丝绸般的光线,桌上放着还冒着热气的黑咖啡,入口极为苦涩但阿诚偏偏喜欢这种味道,每次都会被他的小少爷说成老古董。

手上看着的是原版马可.奥勒留《沉思录》,估计小少爷看到阿诚捧着书定会说他活生生的像个老学究。多久没见到小少爷了?阿诚自己也不清楚自从他来到了巴黎已经太久太久没有见到他活泼开朗的小少爷了。一日不见如隔三秋,更何况如此之久。阿诚心中倍感想念他的小少爷,合上书,心中像是沉重的铁块一样不断的往下落,糟糕至极。

放空自己的脑袋让自己每天高速运转的脑子暂时停止他的工作,阿诚的眼睛慢慢的失去聚焦,完全沉浸在属于自己的世界里。阿诚每天都很忙每天都很累每天都过得很充实,这是他难得有一次机会放松自己,也努力的不要去想着他美好的小少爷,因为一旦想起就停不下来。

“阿诚哥!阿诚哥!”一道清脆充满活力的少年声打破了宁静。阿诚一下子回过神来,这个声音熟悉极了。

阿诚往楼下一望,身穿棕色大衣笑的一脸欢快的少年不正是自己日思夜想的小少爷吗。他朝自己挥挥手“阿诚哥!”声音的主人努力的向他传达着自己高兴的心情,就连声音还带着兴奋。

阿诚迅速冲下楼,打开门,急切的抱住风尘仆仆的明台。如果世界上真的有神的话,阿诚也许会万分感谢他因为他让小少爷来到了自己身边,在自己最需要的时候出现,不会让自己感到孤独。明台虽然不太明白,但也拥抱着他,他想阿诚哥一定过得很难受不然他怎么会这样呢。想到这明台情不自禁的默默摸摸埋在自己脖颈间的头还安慰道:“别哭,谁欺负你我揍谁。”

阿诚哭笑不得,他的小少爷还是如此的可爱与温柔。

在阿诚刚进明家,因为外面的流言蜚语小少爷常常跟他们打架,只要谁说阿诚的不是,小少爷第一个二话不说上去就揍,打完还很光荣的跟他说“没有人欺负你了。”当时的阿诚刷的眼泪就下来了,明台吓坏了不知所措的抱着他亲亲他的脸一直在说不哭。以为自己足够幸运了进了明家吃好穿好还有学上这些就足以让阿诚对明家感恩戴德了,万万没想到这位小少爷肯为自己出头保护自己像个天上派来的天使一样。

在明台突袭巴黎事后阿诚才得知明台来之前原本想跟自己的,不过被大哥截了胡害的小少爷自己一个人在这异国他乡可怜兮兮的找路,一回来就抱怨。大哥美名其曰的说让小少爷锻炼,其实他就忘了明台要来巴黎。

小少爷分外气愤拨通了明镜的电话,就好不可怜的跟大姐撒娇,还把这件事告诉了明镜,明楼也因此挨了一顿痛骂,看到他嘚瑟的小模样就忍不住手痒痒的想要揍他。明台吓得躲在阿诚的后面,露出一双好看的桃花眼瞧着对面面色严肃的明楼。

阿诚也是笑笑的摸摸他家小少爷的头,明台撒娇的在他怀里赖着就不走了。

有时候停下脚步也会获得一份意外的惊喜。

————————————
要评论,没评论伐开心QAQ

评论(9)
热度(36)

ONE

一隻高三狗 博愛黨 手殘寫手 話嘮

©ONE | Powered by LOFTER